Atomwaffenverbotsvertrag

05. Dezember 2018

Beschluss der Landessynode der Evangelischen Kirche der Pfalz vom 24. November 2018

Die Landessynode der Evangelischen Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche) begrüßt es, dass sich die EKD-Synode im November 2019 schwerpunktmäßig mit dem Thema „Auf dem Weg zur Kirche der Gerechtigkeit und des Friedens" (Arbeitstitel) befassen wird.

Die Landessynode der Evangelischen Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche) bittet die EKD-Synodalen, sich im Rahmen der Friedenssynode mit einer klaren Botschaft an die Bundesregierung zu wenden: Die Bundesregierung möge den am 20. September 2017 von der Generalversammlung der Vereinten Nationen feierlich zur Unterschrift ausgelegten "Vertrag zum Verbot von Atomwaffen" ratifizieren.

Den vollständigen Beschluss finden Sie hier.